sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Receita de Natal


Seja criativo, não resuma o Natal aos tradicionais Peru e Bacalhau.
Aqui fica uma sugestão amiga dos animais:


Entrada
Cubinhos de Tofu

Prato Principal
Seitan com Puré de Castanhas e Puré de Legumes
Salada de Rúcula e Pinhões

Sobremesa
Salada de frutas


ENTRADA - Cubinhos de Tofu

Ingredientes:

* tofu

para o "panado"

* 200 ml de leite de soja
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de farinha de soja
* 1 dente de alho esmagado
* 1 colher de sopa de levedura de cerveja
* salsa picada
* sal
* sementes de linhaça


Preparação da massa para panar:

Misture todos os ingredientes com a ajuda da batedeira. Deve ficar uma massa suficientemente espessa para aderir ao alimento a panar.

Preparação:

Passar os cubinhos pelo preparado e fritar em óleo, ou azeite, bem quente.
Colocar em papel absorvente. Eeee... :-p


PRATO PRINCIPAL - Seitan, puré de batata e legumes, puré de castanha e salada


Ingredientes:

* seitan
* alho
* cebola
* sal, louro, pimentão, azeite

* castanhas
* batata
* cebola
* cenoura
* nabo
* "natas" de soja
* sal, noz moscada


Preparação do Seitan:

Cortar o seitan em fatias.
Misturar numa taça/almofariz o azeite, os alhos, o piri-piri, .o pimentão e o louro, esmgar os ingredientes grosseiramente.
Regar o seitan com o preparado e deixar repousar durante 1h.
Assar em forno médio.

Preparação do Puré de Castanha:

Cozer as castanhas.
Triturar, temperar a gosto.

Preparação do Puré de Legumes:

Cozer as batatas, a cebola, a cenoura e o nabo.
( por exemplo: para 4 batatas médias 1/2 cebola, 1 cenoura e 1/2 nabo.)
Triturar todos os ingredientes, misturar as "natas" de soja e a noz moscada
Deve fazer isto em lume brando mexendo sempre.

Acompanhe com Salada Rúcula com Pinhões


SOBREMESA - Slada de Frutas

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